So langsam kommt Weihnachtsstimmung auf, auch wenn das Wetter nicht mitspielt, haben wir uns an den ersten Backrezepten ausprobiert!
Aber schaut doch einfach selbst, für welche 2 Rezepte ich mich Entschieden habe. :)
Rezept: Vanille Pudding Kekse für ungefähr 80 Stück
250 g | Butter |
100 g | Puderzucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
260 g | Mehl |
1 Pck. | Puddingpulver ( Bourbon- Vanille, 35 g) |
2 Pck. | Puddingpulver (Vanille, je 35 g) |
1 EL | Milch |
Alle Zutaten mit einander ordentlich verrühren und 30min ca in den Kühlschrank stellen.
Danach mit Hilfe eines Teelöffels die gewünschte Menge aus dem Behälter holen und kleine Kügelchen formen. Auf das Backblech/Backpapier legen und mit einer Gabel platt drücken.
Danach die Kekse bei 175 Grad Umluft für 10 Minuten backen.
Rezept: Rumkugeln für ungefähr 20 Stück
500 g | Kuchen - Reste |
100 g | Konfitüre, nach Geschmack |
1 Flasche | Rumaroma |
50 g | Kakaopulver, stark entölt |
20 g | Zucker |
100 g | Schokodekor (Schokostreusel) |
Als erstes die 100 g Konfitüre in einem Wasserbad langsam zerlaufen lassen. In dieser Zeit kann der fertige Kuchen schon mit Hilfe einer Gabel klein gemacht werden.
Dazu kommt dann zum Kuchen, die Flasche Rumaroma, das Kakaopulver,der Zucker.
Alles gut vermischen und die flüssige Konfitüre dazu geben und zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.
Ich habe es im Anschluss für 20-30 Minuten in meinen Kühlschrank gestellt, da die Masse da einfach besser zu verarbeiten geht.
Nun einfach kleine Kügelchen ( Mund groß, oder wie ihr sie einfach haben möchtet) formen und in den Schokistreuseln wenden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen