Sonntag, 23. Juli 2017

Die Firma ARAUNER-KITZINGEN stellt sich vor



Diesmal hat uns wieder ein Lebensmittel-Paket von der Firma ARAUNER-Kitzingen.


Die Firma ARAUNER_Kitzingen besteht nun seither über 120 Jahre und es hat sich in der Geschichte viel getan. Die Firmengründung war 1897 von dem Apotheker Paul Arauner in Kitzingen. So entstand der Firmenname.

 Über viele Jahre hinweg, bis der Betrieb bis heute in Familienhand.
Es wird viel Angeboten von, Spirituosen, Weinbereitung, Behälter/Zubehör über Reinzuchthefe bis Bierbereitung und und und.

Unser Paket beinhaltete:
* Back-König 500G * Kitzinger Apfelessig 0,75l* Kakao mit Nuss Aroma

Das Paket wurde uns komplett kostenfrei sowie ohne jegliche Bedingungen zugesandt.



    *Werbung*


Kitzinger Back-König


Genfrei, Glutenfrei, laktosefrei sowie keine allergenen Zutaten enthalten.
Den Back-König wird aus Rübenzucker hergestellt und steht 1:1 im Verhältnis zu Zucker.

Was kann man damit alles machen?
* als Brotaufstrich wie Honig
* zum Backen von Keksen und Kuchen
* sowie mischen von Milchmixgetränken
* zum Bestreichen von Grillfleisch oder Würstchen



Wir haben es in 2 Varianten schon getestet.

1) Als Brotaufstrich: Es schmeckt süß aber nicht Zuckersüß wie man es vielleicht von dem einen oder anderen Honig kennt
2) Zum Kekse backen: hier bietet der hohe Invertzuckeranteil den Vorteil, das er das schnelle Austrocknen von Gebäck und anderen Teigwaren verhindert.




Kitzinger Obstessig 

Hergestellt ist er aus sonnengereiften ganzen Äpfeln und hat einen mild-würzigen Essig Geschmack.
Zubereitungsvorschläge:
* zum Verfeinern von Salaten
* Marinieren von Fischsud zb Forellen und Karpfen




Wir haben uns einen sommerlichen Salat aus Paprika, Feldsalat und Tomaten mit dem
Kitzinger Obstessig verfeinert und man schmeckt einen Apfel-Essigen leichten Unterton raus
.
Es schmeckt frisch, lecker und auch besonders. 
Diesen Geschmack findet man sonst nicht im Salat etc.




  

 Kakao mit Nuss Aroma

Das Alkoholhaltige Aroma, hat eine bittere aber doch kakaoige Note, die perfekt in Nuss-Kuchen passt oder auch in einen Schokoladen-Cookie.
Das portionieren beim backen selbst, sollte man langsam angehen und nicht Zuviel verwenden, da das Aroma doch einen intensiven Geschmack vorweist. 


Fazit: Als Erstes möchte ich mich bei der Firma Arauner Kitzingen für die Kooperation und dem schönen Paket.
Wer auf etwas Geschmacklich etwas neuem Lust hat, ist hier genau richtig und sollte diese Produkte auch probieren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen